О насКонтактыДоставка и оплатаОпт мелкийВопросы?
На главнуюПоискКарта сайта

Каталог

Игрушки

Все для кормления

Гигиена

Детская мебель

Детские автокресла

Игры на воздухе

Одежда

Радионяня, видеоняня

Разное

Символ Нового года

Школьникам

Коляски

Super SALE



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Главная   /     /  

Советы: Какую выбрать коляску? Как выбрать прогулочную коляску детскую?

Как правильно выбирать коляску и на что стоит обратить внимание вы можете посмотреть на видио и послушать рекомендации специалистов.



Так же, Заботливый папа для Вас составил 10 советов, которыми следует руководствоваться при выборе коляски для вашего малыша:

Когда в семье ожидается прибавлении, будущие родители и счастливые родственники начинают собирать малышу «приданое». Как правило, первым пунктом в списке значатся детские коляски. Однако сделать правильный выбор «транспортного средства» довольно затруднительно из-за отсутствия достаточного опыта. И только тогда, когда молодой маме придется затаскивать детскую коляску на пятый этаж в доме без лифта, все недостатки обнаружатся.

Коляска трансформер или классическая?

Ряд достоинств есть и у того, и у другого типа колясок. Коляска-трансформер из положения «лежа» легко превращается в прогулочный вид - «сидя». Можно отстегнуть и убрать все лишнее, этим, кстати, максимально облегчив коляску, а так же приделать «недостающие» детали. У такой модели ручка перекидывается с одной стороны на другую. Вам не составит усилий развернуть коляску против ветра, повернув малыша лицом к себе или, наоборот, предоставить чаду полный обзор местности. Коляска-трансформер, что называется, на все случаи жизни. Кроме того, она складывается и не занимает много места.

Главные недостатки этого варианта - это большой вес и плохая маневренность. Остальное по мелочи и «на любителя». Так, например, в положении «лежа» поверхность люльки неровная (в том месте, где отсоединяется нижняя часть) и немного наклонная. Проблем можно избежать, если положить в коляску жесткий матрасик. Еще один минус, который называют родители это то, что коляска-трансформер, чаще всего, более низкая, чем классическая. Не всем удобно ее везти впереди себя, особенно высоким папам.

Коляска 3 в 1

Коляска «3 в 1» или как еще называют «Коляски модульного типа» на все случаи жизни с рождения до 5 лет. Ее основа не трансформируется при использовании, а всегда остается в одном положении. Просто люльку для новорожденного можно отстегнуть и заменить ее на прогулочный вариан, либо детское автокресло-переноску. Своих же объемов коляска практически не изменяет. То есть в прогулочном варианте она компактнее, легче и значительно удобнее в использовании, чем коляска-трансформер. Однако, не смотря на наличие прогулочного варианта, многие родители, впоследствии все равно покупают отдельно коляску трость для путешествий.
Так называемые коляски «3 в 1» некоторые путают с колясками-трансформерами. Коляски «3 в 1» больше подходят к классическим коляскам.

Коляска с люлькой или без?

Конечно, коляски с люлькой-переноской гораздо удобнее и практичней. Не придется будить малыша, если он заснул, а вы уже приехали домой и надо заходить в дом. Удобно переносить малыша в такой люльке и в детскую поликлинику, и в гости. В данном случае люлька послужит «переносной» кроваткой. Кроме того, в коляске с люлькой теплее, так как получаются двойные стенки.

Прогулочная коляска

Прогулочные коляски и коляски-трости - это более простой вариант колясок для детей с 6 месяцев. Прогулочная коляска и трость отличатся типом сложения. Коляска-трость складывается очень быстро, занимает минимум места и весит не много. Так что зайти в автобус, если в одной руке коляска, а в другой - ребенок, вполне возможно. Положить в багажник автомобиля. Уже появились и зимние типы колясок-тростей с конвертом и чехлом на ножки.
Советуем обратить внимание: Имеется ли корзина, дождевик, чехол на ножки, положения "сна"? Размер колес? Вес коляски?

Какую выбрать, тяжелую или легкую?

Выбирая коляску прежде всего оцените свои возможности. Ответьте для себя на следующие вопросы. Есть ли в доме лифт, и войдет ли в него приглянувшаяся коляска, как часто он ломается? На каком этаже вы живете? Всегда ли муж (отец, брат) сможет выносить и заносить коляску? Есть ли возможность оставлять коляску в подъезде до возвращения домой сильной половины человечества? Как вы поняли, на все эти вопросы надо ответить, чтобы определить, какую коляску следует купить. Знайте, чем больше в ней дополнительных функций и «прибамбасов», чем солидней она выглядит, тем, окажется тяжелее. Бывают и такие модели, которые женщине не под силу просто оторвать от земли, не то, что заносить самостоятельно на пятый этаж.

Так, популярные нынче коляски-трансформеры гораздо тяжелее, чем классические варианты. При выборе модели, попросите родных прорепетировать ее транспортировку или осведомитесь у продавца-консультанта о массе изделия.

Размер колес коляски

Поздняя осень, зима и ранняя весна – самое неудачное время для прогулок с коляской. Постарайтесь подумать о том, как долго и часто вам предстоит находиться вне дома с малышом, по каким дорожкам будут проходить ваши прогулочные маршруты. Возможно, больше некому отвести и встретить из школы старшего ребенка, а потом нужно провожать его в кружок или секцию. Или вам придется самой каждый день ходить в магазин. А ведь еще существует поликлиника, парк, собственный двор. Если дорожки, по которому проходит прогулка, чистят плохо, на них много кочек и ям, то лучше выбрать коляску с большими и надежными колесами. Иначе колеса забьются снегом или увязнут в слякоти и вам, в буквальном смысле слова, придется тащить ее за собой. К тому же от маленьких колес больше тряски: они быстро разболтаются, заскрипят и разъедутся в разные стороны.

Обратите внимание на расстояние между колесами на одной оси, оцените, сможет ли коляска проходить в дверные проемы, а лучше перед покупкой измерить это расстояние, чтобы быть уверенной.

Колеса коляски резиновые или пластиковые?

В теплое время года удобнее резиновые шины. Ход коляски с ними более плавный, амортизация хорошая - малыша не трясет. А вот зимой, как ни странно, шины могутпоказать себя с плохой стороны, затрудняя передвижение по снегу и слякоти. Более тонкие пластмассовые колеса как бы разрезают снег и едут лучше. Кстати, колеса можно поменять. Но о возможности замены обязательно проконсультируйтесь у продавца в магазине.

Коляска на рессорах или на пружинах?

Гораздо маневренней коляски на рессорах или ремнях, чем на пружинах. Проще поворачивать, коляску наклонять на себя при въезде на бордюры и другие возвышения. Ремни позволяют раскачивать коляску в разные стороны, если малыша нужно укачать. Правда, ремни со временем стираются и ослабевают, но их нетрудно заменить.

Неудобная ручка

Недавно появились модели колясок, где ручка оснащена регулировочной кнопкой. Это комфортно, если коляска не входит в лифт или слишком низко посажена. Однако бывалые мамы сетуют: такой вариант недолговечен. Если часто нажимаешь на кнопку, конструкция быстро ломается и выходит из строя.
Зато такой вариант ручек очень хорош для прогулочных колясок. Регулировочная кнопка позволяет увеличить расстояние между вами и коляской.

Автомобильное кресло

Если у вас есть машина, совершенно необязательно покупать отдельное автомобильное кресло, можно воспользоваться тем, которое входит в вариант коляски «3 в 1». Но помните, что не все кресла одинаковы. Степень надежности у них разная. У хорошего кресла, должно быть, пять точек крепления ремней к сиденью, стальная основа, мягкие отделки по краям, широкие, прочные и мягкие ремни. К самому сиденью в машине кресло должно крепиться автомобильными ремнями.

С конвертом или без?

Чтобы малыш не мерз в коляске зимой, купите специальный конверт. Ножкам в нем тепло и уютно. Ручки тоже в тепле, как в обычной курточке. На голову - капюшон, а для пущего удобства - молния от верха до низа. Выбор таких конвертов сейчас велик. Но педиатры советуют отдать предпочтение тем конвертам, что изготовлены из экологически чистой, теплой и дышащей овчинки. Конечно, если у ребенка нет аллергии на овечью шерсть.

02 декабря: Новые поступления!