О насКонтактыДоставка и оплатаОпт мелкийВопросы?
На главнуюПоискКарта сайта

Каталог

Игрушки

Все для кормления

Гигиена

Детская мебель

Детские автокресла

Игры на воздухе

Одежда

Радионяня, видеоняня

Разное

Символ Нового года

Школьникам

Коляски

Super SALE



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Главная   /     /  

Советы: Как выбрать автокресло? Как правильно выбрать детское автокресло?

Сегодня родителям не нужно напоминать, что автокресло в машине для малыша это обязательная вещь. В России, как и в большинстве цивилизованных стран, это правило закреплено законодательно.

«…Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.»

(Ст. 22.9 ПДД РФ 01.01.2006)

Всех родителей интересует вопрос, как же правильно выбрать детское автокресло. Заботливый папа составил для Вас список рекомендаций по выбору автомобильного кресла для ребенка, а так же всю необходимую информацию, которая может Вам пригодится.



Классификация детских автокресел.

Все детские автокресла и их конструкция должны соответствовать Европейскому Стандарту Безопасности ЕСЕ R44/03 Universal. По Европейской классификации все детские автокресла разделяются на пять групп, в зависимости от веса ребенка.

Кресла категории 0: Новорожденных от 0 до 1 года, весом не более 10 кг, которые еще не могут самостоятельно сидеть, рекомендуется перевозить только в автолюльках, где малыши располагаются лежа. Автолюльки - это те же люльки от колясок, но с возможностью закрепляться на заднем сиденье автомобиля при помощи специальных крепежных ремней. Ребенок же фиксируется в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг головы малыша размещается дополнительная защита.
Важный совет! При установке автокресла Не располагайте малыша головой к двери.

Кресла категории 0+: Эти автокресла-переноски для детей от 0 до 1.5 лет и весом не более 13 кг, устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при таком расположении малыш легче переносит лобовой удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски.
Важный совет! При установке на переднем сиденье автомобиля обязательно отключайте фронтальную подушку безопасности!

Кресла категории 1: Эти кресла для детей от 1 до 4 лет и весом от 9 до 18 кг, как правило, имеют несколько положений угла наклона (для бодрствования и сна). Устанавливаются, в большинстве случаев, по ходу движения на заднем сиденье.

Кресла категории 2/3: Для детей от 3 до 7 лет и весом от 15 до 25 кг выпускаются кресла, которые предусматривают по мере роста ребенка переход от использования внутренних ремней кресла к внешним, автомобильным. С ростом ребенка спинку такого автокресла можно снять, оставив только сиденье. Устанавливаются исключительно по ходу движения на заднем сиденье.

Выпускаются также универсальные автокресла-трансформеры, подходящие для нескольких групп детей (1, 2, 3). Эти кресла более практичны и их хватит на более долгий срок, но по безопасности они значительно уступают "узкоспециализированным" креслам.



Выбирая детское автокресло, исходите из следующего.

- Детское автокресло прежде всего должно быть БЕЗОПАСНО. В случае аварии обеспечить малышу максимальную защиту. Самые безопасные автокресла производят европейские производители Romer, Bebe-Confort, Maxi-Cosi, Recaro, Kiddy, Cybex, Britax, Concord, Jane, Chicco.

- Автокресло должно быть группы, соответствующей весу вашего ребенка, поэтому перед посещением магазина обязательно взвесьте своего ребенка.

- В автокресле ребенку должно быть комфортно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы.

- Чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки, поэтому желательно, чтобы кресло регулировалось по наклону (положение бодрствования и положение сна).

- Для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они смогут предохранить малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника.

- В автокреслах с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков.

- Детское автокресло должно без проблем переноситься и просто устанавливаться в ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.

К автомобильному креслу можно подобрать самые разные аксессуары для детского автокрела и игрушки для автокресла, которые кроме всего прочего обеспечат комфорт и развлекут малыша в дороге.

02 декабря: Новые поступления!