О насКонтактыДоставка и оплатаОпт мелкийВопросы?
На главнуюПоискКарта сайта

Каталог

Игрушки

Все для кормления

Гигиена

Детская мебель

Детские автокресла

Игры на воздухе

Одежда

Радионяня, видеоняня

Разное

Символ Нового года

Школьникам

Коляски

Super SALE



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Главная   /     /  

Что такое система ISOFIX применяемая в детских автокреслах?

В соответствии с европейским законодательством, все модели автомобилей, выпущенные с февраля 2006 года, должны иметь по два места с двумя точками крепления ISOFIX TopTether. С февраля 2011 года, все автомобили обязаны иметь крепления этой системы.

В 1997 году в сотрудничестве с компанией Фольксваген создано первое детское автокресло с системой ISOFIX в 1й группе. Позже, это событие явилось основой для международных требований для легковых автомобилей и детских авто кресел.

ISOFIX является стандартным интерфейсом для безопасной перевозки ребенка в автомобиле, и в настоящее время является международным стандартом для всех автомобилей и детских автокресел всех производителей. Система Изофикс минимизирует ошибки при установке автокресел и оптимизирует защиту ребенка при нахождении в автомобиле.

Система ISOFIX существенно снижает риск опасных для жизни и здоровья перемещений ребенка в автомобиле при внештатных ситуациях. Дополнительные преимущества самой надежной системы ISOFIX - это быстрая и легкая установка и снятие.

Эта уникальная система разработана таким образом, что место занимаемое системами безопасности ребенка существенно сократилось, и большая их часть перемещена под сидения автомобиля и крепятся непосредственно к каркасу.




Как выглядят крепления ISOFIX в автомобиле и где их искать?



На фотографиях расположенных ниже показаны крепления ИЗОФИКС в автомобиле и на автокресле с такой же системой. Для увеличения фотографий кликните по ним:




Варианты крепления детских автомобильных кресел с помощью ISOFIX (Изофикс)

1. "Универсальное" с IsoFix креплением.

- Это ISOFIX приспособление, которое служит для поддержки ребенка. Согласно ECE R 44/04 оно разрешено для общего использования в автомобилях, оснащенных системами анкерного крепления ISOFIX.

- Оно пригодно для всех типов автомобильных сидений, разрешенных для использования ISOFIX сидений, в зависимости от весовой категории детского сидения и от категории ISOFIX.

- Весовая категория и категория ISOFIX, для которых предусмотрено это приспособление поддержки ребенка, имеет обозначение B1 (9-18кг).

2. С учетом специфики автомобиля с ISOFIX креплением.

Это ISOFIX система безопасности для детей. Её применение допускается согласно стандарту ECE R 44/04 с ISOFIX креплением только в автомобилях, которые перечислены в нижеследующем списке типов и оснащены системой крепления ISOFIX.

Если Вы не нашли своего автомобиля в списке, не отчаивайтесь, на большинство автомобилей можно установить систему крепления ISOFIX. Узнайте подробности у Вашего авто дилера!

3. "Универсальное" с трех точечным ремнем автомобиля

- Это означает следующее: автомобильное детское сидение имеет официальное разрешение на установку с проверенным 3-точечным автоматическим ремнем, универсальное для всех типов автомобилей.

- Это универсальное приспособление, которое служит для поддержки ребенка. Согласно ECE R 44/04 оно разрешено для общего использования в автомобилях и подходит для большинства, но не для всех, автомобильных сидений.

Это приспособление поддержки ребенка классифицировано, как "универсальное" при условиях, более строгих, чем у предыдущих моделей, где при том же применении это указание отсутствует.

В случае сомнений Вы можете обратиться к продавцу или производителю автомобильного детского кресла.

AUDI; BMW; CITROEN; CRYSLER;
DACIA

DAIHATSU; FIAT; FORD; HYUNDAI; HONDA;
KIA;

LANCIA; LAND ROVER; LEXUS; MASERATI;
MAZDA; MERSEDES

MITSUBISHI; NISSAN; OPEL; PEOGEOT
RENAULT; SEAT, SKODA, SUBARU;
SUZUKI; TOYOTA; VOLVO; VW;


Как правильно установить детское автокресло переноску с системой ISOFIX?

Смотрите на видео:

02 декабря: Новые поступления!