О насКонтактыДоставка и оплатаОпт мелкийВопросы?
На главнуюПоискКарта сайта

Каталог

Игрушки

Все для кормления

Гигиена

Детская мебель

Детские автокресла

Игры на воздухе

Одежда

Радионяня, видеоняня

Разное

Символ Нового года

Школьникам

Коляски

Super SALE



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Главная   /     /  

Как выбрать кроватку для ребенка?

Покупая детскую кроватку, не следует обращать внимание только на цену и на то как она выглядит. Есть несколько важных моментов, которые помогут сделать правильный выбор гораздо быстрее и легче.

Детская кроватка должна быть изготовлена из натуральных материалов..

Самым экологически чистым и лучшим материалом для детской кроватки во все времена считалось дерево. Оно хорошо "дышит" и позволяет дышать телу малыша. Некоторые детали могут быть изготовлены из пластика или металла – главное, чтобы их было не очень много и чтобы ребенок не мог о них причинить себе травму. Не надейтесь, что легко сможете определить, из какого материала изготовлена та или иная кроватка. Поэтому обязательно требуйте гигиенический сертификат детской кроватки: в нем должно быть написано, из чего изготовлена кроватка и насколько она «безвредна».

Кроватки из ольхи, березы и клена считаются лучшими материалами для детской мебели, но они дороже. Сосна обойдется немного дешевле, но она намного мягче; погремушки и зубки вашего малыша оставят на такой мебели заметные следы.

Детская кроватка должна прочно стоять «на ногах».

Кроватка-качалка или люлька отлично подходят для совсем малышей, когда ребенок еще не вертится, как юла, и не может раскачивать кровать. Но подготовьтесь к тому, что к 3-4 месяцам из люльки ваш малыш непременно вырастет, а кроватку-качалку придется поставить неподвижно, чтобы ребенок ее не раскачивал и не опрокидывал вместе с собой.

Бортики и глубина дна детской кроватки.

Когда малыш еще не может садится и не встает, глубина детской кроватки может быть незначительной: это сильно облегчает жизнь родителей, которые с легкостью могут взять малыша из кроватки и положить его обратно. Однако, как только ребенок переходит к активно-ползательной части своей жизни, глубина кроватки должна составлять не менее 60-65 сантиметров, чтобы ребенок не мог выпасть во время игры. Как правило, во многих кроватках предусмотрена возможность регулировки высоты дна: с возрастом малыша дно опускается вниз.

Расстояние между планками решетки на детской кроватке.

Наилучшим считается расстояние в 5-6 сантиметров. В промежутках между планками не должны застревать ручки, ножки или голова ребенка. Расстояние между деталями кроватки, также как и высота бортиков – это вопросы безопасности вашего ребенка, поэтому при приобретении детской кроватки лучше не лениться, вооружиться линейкой или любым измерительным инструментом и измерить все самостоятельно.

Дно детской кроватки.

Дно детской кроватки должно быть реечным. Чаще кроватки со сплошным дном дешевле, но матрац в них не «дышит». Этот момент важен, так как уберечься от «ночных неприятностей» практически невозможно, а последствиями плохой просушки матраца может стать появление плесневых грибков.

Сколько стоит детская кроватка.

Что же касается цен на детские кроватки, то начинаться они могут примерно от 1000 рублей (самые простые, но не обязательно плохие). Верхняя же граница цен – тут нет предела совершенству.

В интернет магазине "Заботливый папа" Вы сможете подобрать подходящую по вашим критериям кроватку. Вся детская мебель предлагаемая в интернет магазине имеет все необходимые сертификаты и гарантию. Выбрать детскую кроватку Вы можете в разделе Детская мебель.

02 декабря: Новые поступления!