О насКонтактыДоставка и оплатаОпт мелкийВопросы?
На главнуюПоискКарта сайта

Каталог

Игрушки

Все для кормления

Гигиена

Детская мебель

Детские автокресла

Игры на воздухе

Одежда

Радионяня, видеоняня

Разное

Символ Нового года

Школьникам

Коляски

Super SALE



Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Главная   /     /  

ПАПА, ПОДАРИ МНЕ СКАЗКУ!

ПАПА, ПОДАРИ МНЕ СКАЗКУ!
или
чего хочет дочка в праздничный день 8 марта


Уважаемые папы, вы наверняка уже задумывались, как поздравить ваших любимых с Международным женским днём?
Если вы остановили свой выбор на определённых подарках, но не знаете, как преподнести их особенным способом, не волнуйтесь. НЕПОСЕДА предложит вам несколько оригинальных решений. Возможно, вы последуете нашим советам, а может, они подтолкнут вас к ещё более ярким идеям. Главное – помните, что всё в ваших руках – вы способны превратить обычный весенний день 8 марта в незабываемый, удивительный Праздник женственности и красоты!

Придумайте Сказочное Королевство
Какая девочка не мечтает стать принцессой?! И какая женщина не хочет почувствовать себя королевой?! У вас имеется прекрасный шанс воплотить эти мечты в реальность. Поверьте, это не так уж сложно!
Чтобы превратить обычную комнату в королевскую опочивальню, украсьте её охапками цветных воздушных шаров. Наполненные гелием шарики, занимающие всё пространство потолка, приведут в восторг даже самую требовательную принцессу. Мебель и люстру украсьте ярким серпантином, мигающей гирляндой из разноцветных огоньков, вырезанными из бумаги красными сердечками и цветочками, а окно – большим улыбающимся солнцем, тогда день будет ясным и весёлым, даже в пасмурную погоду. Солнце можно вырезать из жёлтого или предварительно раскрашенного листа бумаги. Нарисуйте на нём глазки, задорную улыбку, веснушки и приклейте полученное светило скотчем на стекло. Заранее купите несколько нарядных рамок для фотографий, вставьте в них любимые фото ваших принцессы и королевы и поставьте на видное место.
Если вы решите дать королевству название в честь какой-нибудь волшебной страны из любимой сказки вашей дочери, то в оформлении учтите характерные особенности сказочной местности. Например, в Королевстве кривых зеркал непременно должны присутствовать разнообразные зеркальца, в Изумрудном городе – преобладать зеленоватые тона и так далее.
Превращать комнату в прекрасный дворец рекомендуется пока жена и дочка крепко спят, а потому все необходимые для оформления заготовки лучше припасти заранее.
И не забудьте про короны! Они должны быть торжественно вручены вашим царским особам сразу после их пробуждения.

Приготовьте королевский завтрак
8 марта – сказочный и волшебный праздник, поэтому всё в этот день должно быть особенным. Почему бы тогда не устроить завтрак при свечах? Украсьте праздничный стол красивой скатертью и декоративными ароматными свечами. В специальном отделе супермаркета вы можете найти красивую и яркую одноразовую посуду для торжеств и салфетки в том же стиле. Во-первых, это украсит стол, во-вторых, сэкономит ваше время – не нужно будет мыть посуду, ведь и убирать после трапезы в этот день предстоит именно вам, а не виновницам торжества.
«Милая», «любимая», «нежная», «самая красивая», – эти и другие ласковые слова напишите на вырезанных из красного картона сердечках и разложите на праздничной скатерти. Цветы – неотъемлемую часть этого дня – можно просто поставить в вазу, а можно соорудить необычный «плавающий букет». Для этого коротко обрежьте стебельки и опустите цветки в наполненное водой блюдо. Соорудите два трона – для Принцессы и Королевы: на стулья или кресла накиньте белую или красную ткань или задрапируйте их гофрированной бумагой, под ноги положите небольшие декоративные подушки.
Что касается угощения, то королевский завтрак может быть достаточно простой: фрукты, сок или йогурт, тосты, бутерброды, – то, что под силу «приготовить» любому мужчине. Если же у вас имеется кулинарный талант, то в течение всего дня можете радовать своих красавиц изысками собственной кухни. И на десерт: никакой праздник не обойдется без сладостей – торта или пирожных, мороженого и конфет, поэтому запаситесь этими продуктами по полной программе!
После завтрака папа в лице Главного придворного советника может доложить о государственных делах, а также о планах на день. Это могут быть и прогулка всей семьёй по любимым местам города, если, конечно, позволяет погода, и посещение аква-парка, театра, кино, или парка аттракционов, другими словами, любого интересного места, куда вы давно планировали сходить. Не забудьте заранее продумать праздничный маршрут и при необходимости забронировать билеты.

Выберите подарок для Принцессы
Нижеследующие советы для тех пап, которым сложно определиться и выбрать для дочери «самый-самый» из огромного моря подарков.
Ваша маленькая модница любит кружиться у зеркала, примеряя мамины бусы? Подарите ей детскую бижутерию, нарядное платье, заколочки для волос или набор детской косметики.
Если юная леди увлекается бисероплетением, она будет рада набору с разнообразным бисером и книгам с цветными крупными иллюстрациями по этой тематике.
Большая, оформленная в подарочном варианте книга сказок обязательно понравится маленькой фантазёрке, ведь на её страницах девочка вновь сможет встретиться со своей мечтой!
Девчонки всегда неравнодушно относились к мягким игрушкам. Пушистый зайчонок или медвежонок, подаренный папой, никогда не будет лишним и наверняка станет любимой игрушкой, охраняющей сон вашей малышки.
Если дочка ходит в школу, то у нее обязательно есть секреты, которыми она готова поделиться только с очень близким другом или с дневником. Красивый блокнот на замочке будет самым надёжным хранилищем девичьих тайн!
Запоминающимся и необыкновенным подарком станут бабочки, выпорхнувшие из подарочной коробки. Правда, это удовольствие обойдётся весьма дорого.
Не забудьте, что упаковка подарка не менее важна, чем его выбор. Если вы решите красиво оформить подарок сразу в магазине, попросите удалить ценники. Приятным дополнением к подношению принцессе будет открытка, которая может стать неожиданным сюрпризом, если отправить её по почте. Предложите дочке самой проверить почтовый ящик, и вы будете свидетелем восторга!
Кстати, кто сказал, что подарок должен быть обязательно материальным? Порадовать вашу юную красавицу можно и походом на детский спектакль, на концерт или на премьеру нового мультфильма. К тому же, это будет поводом выйти в свет.
Но если вы всё же боитесь ошибиться с выбором подарка, можно пригласить принцессу заняться шоппингом, предварительно оговорив сумму покупки.

Преподнесите дары Королеве
Вы женаты уже много лет, и все возможные полезные подарки – фотоаппарат, фен, стиральная машина и прочее – уже имели место быть? Не отчаивайтесь преподнести жене по-настоящему оригинальный подарок. Вы можете сделать его собственноручно, и к тому же привлечь к его созданию ребёнка.
Очень трогательно выглядит открытка, изготовленная своими руками. Можно сделать её из обыкновенного листа бумаги формата А4, или из листа ватмана, согнутого пополам. Вместе с дочкой придумайте текст для открытки, например, сочините стихотворение в честь мамы. Разрисуйте открытку разноцветными карандашами, фломастерами, красками, приклейте к ней бусинки, блёстки, ленточки, в общем, делайте то, что подскажет фантазия. Вы создаёте настоящее произведение искусства, а полёт творческой мысли, как известно, не имеет границ!
Не новый, но не потерявший актуальности вариант – стенгазета. Семейные фотографии, чередующиеся с забавными комментариями, шаржами, шутками, стишками, поздравлениями способны развеселить и напомнить о приятных моментах вашей совместной жизни. Из фотографий также можно сделать необычный коллаж, вставить его в красивую рамку и повесить на стену.
Если вы или ваш ребёнок обладаете художественными способностями, попробуйте написать мамин портрет, можно даже в образе императрицы. Ну а если у вас музыкальный талант, то подарите своей Королеве песню собственного сочинения. Даже если ваш с дочкой дуэт будет не очень стройным, для мамы вы всё равно будете самыми лучшими в мире исполнителями.
Вспомните, давно ли вы танцевали с супругой? Наверняка у вас есть «свои», особенные песни и мелодии, навевающие ностальгические воспоминания о первых свиданиях. Найдите эти композиции, заранее запишите их на кассету или компакт-диск и устройте Королевский бал (или ретро-вечеринку) под любимую музыку. Отрепетируйте с дочкой парный танец – это будет апофеозом вечеринки.
Посоветуйтесь с дочуркой, какую полезную поделку вы можете вместе создать для мамы. Самые простые варианты: шкатулка для драгоценностей или швейных принадлежностей – обувная коробка, обклеенная упаковочной бумагой, ленточками, блёстками, вырезанными из открыток изображениями, подушечка для иголок из поролона, зашитого в нарядный лоскут ткани, оригинальные фоторамки, раскрашенные и обклеенные цветной бумагой, тканью или фольгой и оформленные по вашему вкусу. Актуальной в Международный женский день будет самодельная ваза. Для её создания возьмите стеклянную банку, обклейте снаружи пластилином, обваляйте в крупе и раскрасьте её гуашью, горлышко обвяжите ленточкой.
Каким бы ни был ваш самодельный подарок, любимая обязательно высоко его оценит. А чтобы процесс дарения превратился в весёлую игру, спрячьте подношение в укромное место, а по квартире разбросайте подсказки, следуя которым, ваша Королева обойдёт все свои владения и, наконец, найдёт тот эксклюзивный во всех отношениях сюрприз, который вы ей приготовили.
Счастливой вам весны!

Ксения Петрова
НЕПОСЕДА
Газета для продителей

Благодарим Издательский Дом АЛЛЕЛЬ за предоставленный материал.

02 декабря: Новые поступления!